Кундалини йога для женщин

Учение йоги о сущности мужской и женской энергии наличествует не одно тысячелетие, оно не независимо от моды. В йога-философии мужчина и женщина — это солнце и луна. Мужчины и женщины различны по своей природе, между ними невозможно определить знак равенства, они – диаметрально противоположны и одновременно дополняют друг друга, когда живут в гармонии.

Мужчина изначально нацелен побеждать. У мужчины сильнее развито эго, чем у женщины. Это его мужская природа. Женщина ощущает необходимость в безопасности и защите, и эту нужду может удовлетворить только мужчина. В йоговской традиции женщину именуют «Ади Шакти», что означает первичная энергия или сила. Перед женщиной на протяжении жизни стоит важная задача – понять собственную женскую природу и научиться действовать в соответствии с ней. Кундалини йога для женщин дает поддержку ей в этом.

Кундалини йога для женщин — существенная помощь для тех из них, которые хотят понять собственную женскую сущность, восстановить внутреннюю гармонию, прочувствовать свою истинную природу. Согласно учениям йоги, у всякой женщины имеются 11 лунных точек, которые шаг за шагом активируются в ее теле в течение цикла из двадцати восьми дней, будучи активными по два с половиной дня.

Переживания женщины меняются в зависимости от активности того или иного из ее лунных центров. Если женщина заботится о правильном питании, практикует йогу, медитирует, она подмечает свои эмоциональные стремления по мере активации каждого из лунных центров, но не становится их жертвой. Кундалини йога для женщин позволяет им лучше чувствовать себя и успешнее задействовать свою внутреннюю энергию. Разум женщины имеет следующую отличительную черту: он в состоянии усваивать информацию шестью разными каналами, и, следовательно, удерживать в поле внимания шесть различных дел параллельно. Это позволяет ей управляться с большим объемом задач, но может повлечь утомление. Самая частая проблема, с которой приходят на занятия йогой женщины – нервное истощение, на почве которого развиваются разнообразные физиологические заболевания.

Йога помогает разомкнуть этот замкнутый круг и справиться с причинами этих состояний. Кундалини йога дает женщине возможность открыть внутри самой себя новые источники жизненной силы и свести к минимуму энергетические потери.

Информация с сайта: http://shelyakov.ru