Разочарование

Не имея истинной цели в жизни, направив свой разум к временным благам, человек активно трудится, и ждет - когда же он будет счастлив, но счастье не приходит. Счастье это сила, которая имеет духовную природу. Нельзя найти духовного в материальном. Допустим, Вы можете искренне уважать хорошего человека. Но если у кого-то появится идея, что имея много денег можно добиться искреннего бе

скорыстного уважения, то это просто абсурд. Как можно продать свои искренность и уважение за деньги.

Человек, имея много денег, становится уважаем всеми теми, кому нужны его деньги, положение, сила. Однако такого типа уважение не приносит настоящего счастья, а лишь его тень. Напротив, любой нищий, имеющий способность честно и бескорыстно выполнять свои обязанности перед Богом и окружающими его людьми, естественным образом глубоко уважаем всеми.
Так, понимая духовную природу счастья, он бесплатно становится счастлив. Когда мы достигаем все больших материальных успехов и все больше погружаемся в атмосферу искусственного, формального счастья, то результатом такой жизни всегда бывает разочарование.

Разочарование приводит к отсутствию стимулов к деятельности и, в конечном счете - к деградации органов, которые поддерживают активную способность трудиться, в том числе и суставов. Так суставы начинают подвергаться быстрому разрушению, что в конце концов приводит к полному обездвижею человека.